栏目名称
杨蔚玲副市长率队拜访上合组织秘书处
作者:文图/张艳 时间:2024年03月22日 16:17 点击数:

3月21日,昆明市副市长杨蔚玲率队拜访上合组织秘书处,昆明学院党委委员、校长丁文丽,党委委员、副校长李剀,中国—上合组织青年交流中心联络处主任王海艳随行参加。上合组织副秘书长索海尔·汗、尼亚扎利耶夫·努兰·萨德罗维奇出席会谈。

杨蔚玲副市长一行就上合昆明马拉松赛事提质增效方面与各方进行了深入交流,还就上合组织框架下的教育、卫生健康、友城及文旅等领域合作展开探讨,积极寻求昆明市与上合组织国家的广泛合作。

昆明学院党委委员、校长丁文丽汇报了昆明学院、中国—上合组织青年交流中心的工作情况,并提出依托昆明学院学科建设优势开展与上合组织国家高校开展合作的相关建议。

索海尔·汗副秘书长指出,青年工作十分重要,上合组织始终关心和支持青年的发展,而高校是青年学习成长的载体,上合组织秘书处支持昆明学院及“中心”积极同上合组织国家高校开展合作,促进青年友好交往、互学互鉴。副秘书长尼亚扎利耶夫·努兰·萨德罗维奇表示,上合组织秘书处赞赏昆明学院及“中心”有关青年的工作提议,鼓励开展更多品牌活动,为青年提供成长成才的平台。

本次拜访加强了昆明学院、“中心”与上合组织秘书处的工作联系,拓宽了工作思路,得到昆明市政府的肯定与支持,为昆明学院及中心在上合组织框架下继续开展更多合作奠定坚实基础。